台中植牙推薦,植牙,全口重建,牙齒美白,牙周病治療-大學牙醫 林任佑院長 -- 牙齦出血不是火氣大 這樣做保護牙齦不退縮
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
牙齦出血不是火氣大 這樣做保護牙齦不退縮

牙齦出血不是火氣大 這樣做保護牙齦不退縮


【華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導】 2018年3月15日 13:41

口腔衛生除了牙齒健康,牙齦健康也很重要!許多人誤將牙齦出血、紅腫等牙周病前兆,卻視為「火氣大」,儘管拼命喝降火氣青草茶,或喝蓮子湯等偏方,卻效果不彰,甚至紅腫症狀有愈來愈嚴重的現象,緊急找牙醫師診治,才發現原來早已經罹患嚴重牙周病。

牙齦出血、紅腫 誤為睡眠不足、吃了上火食物

根據一項針對口腔護理的最新問卷調查顯示,民眾對牙齦健康的認知大NG,雖然多數人都曾有過牙齦出血、紅腫等牙周病前兆,可是卻有超過7成的人誤以為是「睡眠不足」、超過5成人誤以為是「吃了上火食物」,導致火氣大。

三軍總醫院牙科部牙周病科主任黃仁勇醫師表示,有1名30多歲男性長期有牙齦紅腫流血等問題,因為工作需24小時值班,誤以為是睡眠不足導致火氣大,就醫檢查才知已罹患嚴重牙周病,雖然牙齦外觀看不出來,但齒槽骨只剩10%。

嚴重牙周病,恐誘發心血管疾病

牙周病不像蛀牙有疼痛感,平時可能外觀沒有異常,但一旦因為睡眠不足等因素讓免疫力低落,就會像火山大爆發,輕則牙齦化膿、浮腫;嚴重時可造成牙齒脫落,或是影響糖尿病,以及其它心血管等系統性疾病,而有致死風險,不可不慎!


口腔清潔,別輕忽牙齦溝死角 

清潔口腔不是只刷牙齒表面,容易被忽略的像是牙齒與牙齦交界的牙齦溝,很難清潔徹底,這一些死角卻暗藏牙菌斑,牙齦受到這些有害物質刺激,導致紅腫、流血,長期下來就可能會變成牙周疾病。

保護口腔健康,除了每半年看牙醫,養成正確刷牙習慣,也要注意日常牙齦護理,適度使用能減少牙齦出血配方的牙膏刷牙,例如牙醫臨床上經常使用來治療牙周病的有效成分「亞錫氟」加入牙膏中,也是選擇之一。此外,由於牙齦退縮是牙周疾病的一種臨床表現,所以不宜使用過硬的牙刷、牙膏中的摩擦劑顆粒太粗,或用力拉鋸式橫刷法等,都與牙齦退縮有直接關係,必需避免。

























































台中大學牙醫診所,,台中人工植牙推薦,台中人工植牙價格,台中植牙費用,台中人工植牙費用,台中植牙,台中植牙價格,台中植牙推薦,台中假牙價格,全瓷牙冠推薦,牙周病植牙推薦,台中無痛植牙,台中牙齒美白推薦,台中冷光美白推薦台中裝假牙,台中全口重建,,台中牙齒美容,植牙,,台中人工植牙,台中全口重建,齒顎矯正,活動假牙,台中牙齒美白,台中牙齒美容,台中牙周病植牙,台中人工植牙診所,台中植牙診所,台中無痛植牙,台中糖尿病植牙,台中微創植牙,台中3D雷射微創植牙,,台中牙周病治療,,,植牙價格,台中植牙推薦,台中假牙價格,白玉牙醫診所,台中3D雷射微創植牙,豐原人工植牙,大里人工植牙,太平人工植牙,苗栗人工植牙,彰化人工植牙,豐原人工植牙推薦,大里人工植牙推薦,太平植牙推薦,苗栗植牙推薦,彰化人工植牙推薦



gotop