台中植牙推薦,植牙,全口重建,牙齒美白,牙周病治療-大學牙醫 林任佑院長 -- 延長牙齒「使用期限」?日資深牙醫:矯正體態+良好清潔習慣做起----------大學牙醫診所
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
延長牙齒「使用期限」?日資深牙醫:矯正體態+良好清潔習慣做起----------大學牙醫診所

延長牙齒「使用期限」?日資深牙醫:矯正體態+良好清潔習慣做起----------大學牙醫診所


2020-04-09作者 / 邱慧真文章出處 / 大人社團


身邊經常有大人們,為了牙周病、掉牙齒和植牙等牙齒問題煩惱不已。隨著人的平均餘命愈來愈長,有沒有什麼方法,能延長牙齒的「使用期限」呢?


在日本從事牙醫工作已58年、今年82歲的堀?科院長堀光成表示:「保持身體正確體態,並搭配良好的牙齒清潔習慣,就能達成!」

明明已經年過80,但堀院長健朗的模樣可一點也不輸給年輕人,走路姿態依舊筆挺、步伐穩健輕快,談話時聲音中氣十足。當聽到堀院長已經82歲時,在場人士都不約而同的「哇」了一聲,不可置信。

落實3建議調正髖關節,促進牙齦血液循環

東京?科大學畢業的堀院長認為,人的身體各部位是互相連動的。這就是為什麼每天明明都有刷牙,結果某日可能因身體不適,牙齦忽然跟著腫痛,就是一個常見的實例;他也觀察到往往身體體態和血液循環較好的人,牙齒也會較為健康,而這其中的關鍵,就是「髖關節」。

「髖關節」是人體最大的關節,連接軀幹與下肢,也會影響到許多內臟器官。不過,我們生活中卻容易因為一些不正確的姿勢,像是走路駝背、蹺腳、盤腿坐等,導致髖關節歪斜。堀院長強調,一旦髖關節位置不正,恐會連帶影響牙齒咬合與牙齦健康。

「牙齒是靠牙齦支撐、靠牙齦給予營養,若沒有健康的牙齦,就會影響牙齒的健康。」堀院長說。因此他認為,如果能保持髖關節位置正確,就能促進身體的血液循環,帶動牙齦、甚至是身體各部位的健康,這才是延長牙齒壽命最治本的方法。


而我們該如何做,才能保持體態不歪斜?堀院長提出了以下建議:

一、調整走路姿勢:

不要駝背、走路抬頭挺胸。

二、與其大步走,不如小碎步

走路時,跨出的步伐不要太大,且不論站立還是走路時,腳不要外八。

三、不蹺腳、不盤腿,宜用繩子綁大腿矯正坐姿

堀院長也舉日本人的「盤腿坐」習慣為例,認為這種坐姿也很容易讓髖關節移位,對健康其實不太好。因此他建議坐著時,可用繩子綁住大腿前端,不但能有效調整坐姿,還能戒掉坐姿不良的不良習慣。


搭配正確清潔牙齒方式,才能治標又治本

除了保持髖關節不歪斜外,堀院長表示,亦需搭配正確的牙齒保健方法,才能達到相輔相成的作用。他建議除了要定期洗牙、到牙科做檢查之外,還需注意以下兩點:

一、正確的刷牙方式:

「刷牙不光只是在清潔齒垢,主要是在增加牙齦的血液循環。」堀院長說。因此他建議刷牙時,應將牙刷的刷毛置於牙齒與牙齦間刷,才能有效發揮按摩牙齦的作用。

二、吃完東西後,宜間隔30分鐘左右再刷牙比較好:

「由於口水本身具有清洗牙齒與消毒作用,宜先讓口水發揮它的功能後,再去刷牙,效果會比較好。」他也提醒,若再搭配牙線,可以讓牙齒清潔更到位!

(本文作者捨棄在台10年的媒體工作,選擇赴日重新開始。現為旅日學生。)





大學牙醫診所 --------台中植牙推薦
























































台中大學牙醫診所,,台中人工植牙推薦,台中人工植牙價格,台中植牙費用,台中人工植牙費用,台中植牙,台中植牙價格,台中植牙推薦,台中假牙價格,全瓷牙冠推薦,牙周病植牙推薦,台中無痛植牙,台中牙齒美白推薦,台中冷光美白推薦台中裝假牙,台中全口重建,,台中牙齒美容,植牙,,台中人工植牙,台中全口重建,齒顎矯正,活動假牙,台中牙齒美白,台中牙齒美容,台中牙周病植牙,台中人工植牙診所,台中植牙診所,台中無痛植牙,台中糖尿病植牙,台中微創植牙,台中3D雷射微創植牙,,台中牙周病治療,,,植牙價格,台中植牙推薦,台中假牙價格,白玉牙醫診所,台中3D雷射微創植牙,豐原人工植牙,大里人工植牙,太平人工植牙,苗栗人工植牙,彰化人工植牙,豐原人工植牙推薦,大里人工植牙推薦,太平植牙推薦,苗栗植牙推薦,彰化人工植牙推薦



gotop