台中植牙推薦,植牙,全口重建,牙齒美白,牙周病治療-大學牙醫 林任佑院長 -- 糖尿病植牙 找回咀嚼樂
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
糖尿病植牙 找回咀嚼樂


糖尿病植牙 找回咀嚼樂

出處:聯合新聞網
【聯合報╱記者洪敬浤╱台中報導】

68歲退休公務員朱澄立患有糖尿病、牙周病,不到60歲整口牙掉光,什麼都不能吃,去年一口氣花了73萬元植牙,相當一部國產車的價格,他自嘲「把一部車開進嘴巴」,換來大口吃芭樂的享受,非常值得。

大學牙醫診所院長林任佑說,糖尿病患植牙前,空腹血糖得低於300,口腔衛生良好,找技術純熟的醫師下刀,搭配雷射止血,才能安心植牙。

朱澄立有20年糖尿病史,加上有牙周病,40歲起齒牙動搖,不到60歲一口牙全掉光,裝上全口假牙後,因牙根不牢靠,吃東西時假牙會跑位。他說,連鵝肉都嚼不爛,每餐都吃出一肚悶氣。

他先後跑了幾家牙醫診所,醫師聽說有糖尿病,都拒絕替他植牙,怕傷口感染等後遺症;去年他到大學牙醫,醫師評估後決定替他動刀,一口氣植入8顆植體,半年後牙根穩固後,再覆上假牙。

朱澄立說,植牙後恢復一般飲食,體重恢復正常,「找回大口咀嚼的樂趣,花再多錢都值得」。

赴美國哈佛大學深造植牙的林任佑說,糖尿病患傷口不易癒合,植牙前得審慎評估,血糖必須穩定控制,空腹血糖要低於300,患者口腔衛生良好,如果有心血管疾病,還得會診專科醫師。

【2008/07/23 聯合報】

牙醫診所 - 大學牙醫診所 -


糖尿病 植牙 成功案例

植牙 糖尿病/全口重建實際案例一
糖尿病/全口重建實際案例一 台中朱先生(30年次),下顎全口缺牙Bone萎縮嚴重,病人有嚴重糖尿病,並接受注射胰島素治療中。同時植入8顆植體,術後不流血、不用止血、無腫無痛生活作息正常,繼續喝可樂及參加喜宴。

gotop